Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов провёл заседание Координационного штаба по реализации региональных проектов в рамках национальных проектов

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел заседание Координационного штаба по реализации мероприятий региональных проектов в рамках национальных проектов Российской Федерации в режиме ВКС.

На повестке дня совещания были четыре нацпроекта: «Образование», «Экология», «Демография» и «Жилье и городская среда».

Открывая мероприятие, Глава Крыма отметил, что на ряде объектов фиксируются отставания от кассового освоения средств.

«Сегодня подводим итоги реализации национальных проектов. На данный момент по многим нацпроектам фиксируется низкий кассовый расход, который является важным критерием для реализации проектов. Нам необходимо выработать план ликвидации отставаний и устранить все текущие проблемы, чтобы до конца года выполнить поставленные задачи», — заявил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов заслушал исполнителей и в каждом случае отставания уточнил, что мешает выполнить в срок поставленные задачи.

«По каждому региональному проекту должна быть представлена дорожная карта и, в первую очередь, нужно понимание, как устранять замечания и недостатки в ходе реализации мероприятий, — сказал Глава Крыма. – При этом необходимо грамотное вмешательство и принятие необходимых управленческих решений для достижения целевых показателей по проектам».

При этом Сергей Аксёнов поручил рассмотреть возможность сдвигания сроков реализации региональных проектов на более ранние. Глава республики напомнил, что при реализации проектов необходимо личное внимание ответственных должностных лиц.

«Решить многие вопросы можно только личным участием в ручном режиме, но никак не переписками. Считаю, что написание писем вместо того, чтобы снять трубку и лично переговорить, является нежеланием работать. По итогам реализации проектов такие отговорки не будут приниматься во внимание. Исполнители по всем направлениям должны четко понимать: единожды ошибиться может каждый, могут быть объективные причины, но во второй раз за этим должен последовать выговор, а в третий – увольнение по статье», — уточнил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов поручил ликвидировать отставания по кассовому освоению средств в ходе реализации национальных проектов.

Также в совещании приняли участие Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым