Рубрики
Официально

При поддержке Минкульта Крыма в Универсальную научную библиотеку приобретены обеззараживающие боксы для книг и документов

#Крым

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) при поддержке Министерства культуры Крыма в Крымскую республиканскую универсальную научную библиотеку им. И.Я. Франко приобретены обеззараживающие боксы для книг и документов.

Основное назначение стерилизатора – очистка книг и документов от вредоносных бактерий и пыли при помощи специальных обеззараживающих ультрафиолетовых ламп и воздушных фильтров. Механизм обеззараживания основан на необратимом повреждении ДНК и РНК вирусов и бактерий, что приводит к их полной гибели. Кроме того, уничтожаются и коронавирусы, устойчивые к другим средствам стерилизационной обработки.

Ранее после прочтения книги одним читателем издание помещали на пятидневный карантин. Теперь весь процесс по очистке книг занимает от 30 до 60 секунд. После обработки издания становятся безопасны для здоровья посетителей библиотеки.

 

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым