Рубрики
Официально

В Крыму избрали Председателя Торгово — промышленной палаты

#Крым

В Крыму новым Председателем Торгово — промышленной палаты Крыма стал Сергей Диюк.

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым — министр финансов Республики Крым Ирина Кивико приняла участие в конференции членов Союза «Торгово-промышленная палата Крыма».

«От лица Правительства региона хочу сказать, что нам стоит пересмотреть взаимоотношения с Торгово-промышленной палатой Крыма в сторону укрепления и более тесного и активного сотрудничества. Думаю, это будет на пользу бизнесу. В будущем Торгово-промышленная палата может стать важной площадкой для бизнеса, где окажут содействие в решении его задач, а также палата будет мостом между законодательной и исполнительной властью, что позволит комплексно помогать развивать предпринимательство», – отметила Ирина Кивико.

Вице-премьер подчеркнула, что для слаженной работы Палаты нужно разработать на региональном уровне закон, где будет четко прописано по какому поводу и когда предпринимателям нужно в неё обратиться.

СПРАВКА: Торгово-промышленная палата Крыма является негосударственной неприбыльной самоуправляющей организацией объединяющей более 200 предприятий, организаций и субъектов предпринимательской деятельности Республики Крым. Торгово-промышленная палата Крыма проводит: экспертизы количества, комплектности, качества товаров, сырья и оборудования; экспертную оценку движимого и недвижимого имущества; экспертную и нормативную оценку земли; строительная оценка идентификации улучшений; землеустроительные работы; определение кода товара по УКТ ВЭД  и многое другое.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК