Рубрики
Официально

Минэкономразвития РК: В Крыму обучено более 200 сотрудников предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

#Крым

В Республике Крым принципам бережливого производства обучено 218 сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а это 108% от плана на 2020 год. Кроме того, данный показатель был достигнут досрочно уже в октябре. Об этом сказал министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

Министр отметил, что крымские предприятия-участники нацпроекта получили высокую оценку при реализации проектов на федеральном уровне. Свидетельством тому может служить хотя бы тот факт, что отбор предприятий под управление ФЦК завершился уже в октябре.

Дмитрий Шеряко также рассказал о том, что в 2021 году также изменятся критерии для отбора потенциальных участников национального проекта: «К обрабатывающей промышленности, сельскому хозяйству, строительству и транспорту добавится торговля, но с 2021 года не будут включаться предприятия отрасли ЖКХ. Предприятиям этой отрасли лучше подать документы и присоединиться к проекту уже сейчас. На сегодняшний день в Крыму к проекту присоединились и в полной мере получают адресную поддержку для повышения производительности уже 18 предприятий. Напомню, что участие для предприятий бесплатное и несет в себе только положительный экономический эффект. Нам бы хотелось серьезно расширить количество участников, потому что это возможность повысить не просто производительность, но и прибыльность этих предприятий», — сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

Министр также рассказал о том, что с 2021 года также изменится минимальный порог выручки для компаний — он увеличится с 400 до 800 млн рублей. У предприятий с выручкой до 800 млн рублей до конца текущего года еще есть шанс стать участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» создан для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России.

Предприятия-участники нацпроекта также могут воспользоваться дополнительными мерами поддержки. Например, льготным займом федерального Фонда развития промышленности до 300 млн. рублей под 1% годовых на 5 лет. Или обучением по программам «Лидеры производительности» и «Акселераторы экспортного роста».

Справочно: Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2024 года. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.