Рубрики
Официально

МЧС РК: На вооружение ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» поступил новый катер

#Крым

  Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что на вооружение аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС» поступил новый катер РИБМастер РМ–860 Патруль Калкан с подвесными лодочными моторами и прицепом для транспортировки.

«Патруль Калкан — это катер с подвесным мотором длиной около 10 метров с вместимостью до 12 пассажиров и осадкой 0.60 метров, который может разгонятся до 45 узлов. Катер с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (C), то есть предназначен для выходов в пределах береговой зоны», — рассказал Министр.

Министр отметил, что проведенные ходовые испытания в штормовых условиях подтвердили превосходные мореходные качества: «Лодка отлично чувствует себя на больших открытых водоемах при различных погодных условиях. Мощный двигатель катера позволяет ему развивать большую скорость, что имеет для спасателей первостепенное значение и позволит добраться к месту происшествия в кратчайшие сроки», — подчеркнул он.

Спасательный катер куплен в рамках программы финансирования развития водолазной службы вместе с барокомплексом. В настоящее время катер проходит регистрацию в МИЗО и ГИМС.

«Катер распределен в Феодосийский аварийно-спасательный отряд», — добавил Министр.

Катер РИБМастер РМ–860 Патруль Калкан с подвесными лодочными моторами и прицепом для транспортировки пополнил парк техники и оборудования крымских спасателей, насчитывающий около сотни единиц различной техники, которая позволяет проводить поисково-спасательные работы на воде, в горах и в лесу.

Сергей Шахов также добавил, что переоснащение «КРЫМ-СПАС» будет продолжаться и в дальнейшем. 

Напомним, что недавно был введен в эксплуатацию мобильный водолазный комплекс на базе автомобиля «КамАЗ».