Рубрики
Официально

Минздрав РК: Национальный медицинский исследовательский центр Минздрава РФ положительно оценил стоматологию в Крыму

#Крым

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра при ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И.Евдокимова Минздрава Российской Федерации полностью удовлетворены результатами оценивания организации медицинской помощи по профилю «стоматология» в Республике Крым, полученным в ходе проведенного ими независимого оценивания. Об этом сообщил главный внештатный специалист стоматолог Республики Крым, главный врач ГАУЗ РК «Крымский республиканский стоматологический центр» Николай Ляхов.

По его словам, оцениванию организации медицинской помощи по профилю «стоматология» в Крыму предшествовал ее анализ по ряду направлений: техническому и лекарственному обеспечению, качеству лечения по профилю заболеваний и внедрению передовых медицинских технологий. Особое внимание в ходе проведения независимого оценивания было уделено ГАУЗ РК «Крымский республиканский стоматологический центр» — «якорной» медицинской организации, оказывающей профильную помощь населению в республике.

Так, за 9 месяцев 2020 года количество обращений в ГАУЗ РК «Крымский республиканский стоматологический центр» с целью получения помощи составило 202,510. При этом 146,234 посещения в учреждение приходится на взрослое население, 56,276 – на детское население. Чаще всего взрослые и дети обращались за медицинской помощью к стоматологам-терапевтам: врачи приняли 107,175 взрослых пациентов и 56,276 детей в возрасте до 17 лет включительно.

Стоматологическая служба Республики Крым продолжает оказывать населению все виды профильной медицинской помощи в условиях ограничительных мер, принятых с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Прием ведут стоматологи-терапевты, хирурги и ортодонты.

В качестве основных приоритетов в профессиональной деятельности крымских стоматологов Николай Ляхов называет раннее выявление злокачественных новообразований полости рта методом люминесцентной стоматоскопии, внедрение цифровых протоколов в лечении и протезировании пациентов со вторичной адентией, а также проведение дистанционных консультаций с применением телемедицинских технологий.