Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов проверил ход выполнения строительных работ на объектах водообеспечения

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов проверил ход выполнения строительных работ на нескольких объектах водообеспечения.

Так, Глава Крыма посетил Бештерек-Зуйский водозабор, где начато строительство нового водовода общей протяженностью около 19 км. В ходе своего доклада представитель подрядчика по данному объекту рассказал о текущем положении дел, технических деталях реализации проекта, дальнейших этапах работы, отметив при этом, что на данный момент отсутствуют какие-либо опасения по поводу сдачи объекта в установленный срок.

В рамках посещения стало известно, что на данный момент активно функционируют 3 скважины с общим дебетом 11 тысячам кубометров воды в сутки. Кроме того, принято решение о бурении дополнительных 3 скважин и доведении дебета до 22 тысяч кубометров воды в день.

Также Глава Крыма осмотрел ход выполнения работ по бурению 5 скважин в районе Вилинского водозабора, что позволит подать в столицу дополнительно более 15 тысяч кубометров воды.

Еще одним объектом, который посетил Глава республики, стал Ивановский водозабор.

Сергей Аксёнов отметил, что на данный момент в Крыму реализуется комплекс мероприятий в рамках плана по водообеспечению Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов, а также добавил, что при активном содействии федеральных органов власти удастся существенно решить этот вопрос.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым