Рубрики
Официально

Минстрой РК:Проведена проверка выполнения подготовительных работ на Бештерек-Зуйском водозаборе и водоводе

#Крым

Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов проверил, как ведутся подготовительные работы на строительных площадках в Белогорском районе. Объекты «Бештерек- Зуйский водозабор» и «Водовод от Бештерек-Зуйского водозабора до насосной станции Белая» является частью комплекса мероприятий для водоснабжения крымского полуострова, в частности Симферополя.

«Было принято решение освоить данное месторождение подземных вод. Министерству строительства и архитектуры РК поручили приступить с 19 октября текущего года к реализации этого объекта. На данный момент согласована трасса водовода и мощность насосной станции», — сообщил министр.

Вместе с тем Михаил Храмов отметил, что подрядная организация подготавливает объект, а именно снимается плодородный слой грунта. На территории оборудован строительный городок, произведена мобилизация 16 единиц техники и 26 рабочих. К середине следующей недели их количество увеличится до 27 единиц техники и до 40 строителей. Также глава крымского Минстроя сообщил, что к выполнению основных работ приступят к концу текущего года, после заключения контракта на СМР.

Кроме того, на данный момент производят разработку проектной документации, приступили к геологоразведочным работам и на 80% выполнили инженерные изыскания.

Министр строительства и архитектуры отметил, что с данного объекта в апреле 2021 планируется наладить пуск воды в крымскую столицу. Ввод водозабора и водовода в эксплуатацию намечено на сентябрь того же года.