Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов заявил, что администрации городов и районов Крыма получат новый подвижной состав общественного транспорта

#Крым

В Крыму осуществляется модернизация транспорта, в результате чего  администрации городов и районов получат новый подвижной состав. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

«Крым получил новый подвижной состав общественного транспорта. Нужно выверить с главами администраций муниципалитетов заявки по необходимости предоставления новых транспортных средств в конкретные регионы», — заявил Глава республики.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что средства на эти цели были выделены московским правительством по поручению Президента Владимира Путина.

Также Глава Крыма сообщил о предстоящей оптимизации маршрутов, подчеркнув при этом, что частным транспортным компаниям, которые добросовестно работают, ничего не угрожает.

Министр транспорта РК Евгений Исаков в своем выступлении уточнил, что на сегодняшний день обновлено порядка 1095 автобусов, что составляет 48 % от общего подвижного состава. «По соглашению между Советом министров Республики Крым и Правительством города Москвы в 2020-2022 годах запланировано приобретение 820 единиц автобусов и 27 трамвайных вагонов на общею сумму 7 млрд 264 млн рублей», — сообщил министр.

 

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым