Рубрики
Официально

С начала года проведено более 70 проверок аптечных организаций

#Крым

С начала года специалисты Государственного комитета по ценам и тарифам приняли участие в 70 проверочных мероприятиях в отношении аптечных организаций, реализующих медикаменты перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом рассказал заместитель председателя Госкомцен Крыма Александр Пономарев журналистам телеканала «Крым24».

«С начала года проведены более 70 проверок аптечных организаций. Проверочные мероприятия охватили 22 муниципальных образования республики. Совместно с органами прокуратуры выявлены 23 нарушения порядка ценообразования на препараты ЖНВЛП. По результатам проверок 8 организаций привлечены к административной ответственности», — сообщил зампредседателя Госкомцен Крыма. При этом он отметил, что сумма штрафных санкций для должностного лица, допустившего нарушение установленного порядка ценообразования, достигает 50 тысяч рублей.

Напомним, перечень ЖНВЛП ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации. На сегодняшний день он насчитывает 735 международных непатентованных наименований – это порядка 40 тысяч лекарственных препаратов. Предельные уровни розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на препараты перечня ЖНВЛП утверждены Госкомцен Крыма в 2014 году и составляют: до 50 рублей – 25%, свыше 50 рублей до 500 рублей – 22%, свыше 500 рублей – 16%.

Ознакомиться с перечнем медикаментов ЖНВЛП и предельным уровнем розничных цен на них в крымских аптеках можно по ссылке https://gkz.rk.gov.ru/ru/structure/708

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым