Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов провёл совещание по ситуации в сфере водообеспечения

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в прямом эфире провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения городского округа Симферополь, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов отметил, что в общем количество обращений граждан в социальных сетях по проблемным вопросам водоснабжения уменьшается, большинство обращений связано с аварийностью, с качеством воды и с графиком подачи.

«Напоминаю, что на все обращения необходимо реагировать оперативно. Если проблема не может быть устранена в короткие сроки из-за большого участка повреждения, необходимо проинформировать людей в публичном поле, дать необходимые разъяснения, в том числе с помощью СМИ, чтобы люди знали, сколько времени потребуется для решения вопроса, чтобы понимали, что о проблеме знают, имеют план ее решения», — сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов добавил, что за последние дни значительно уменьшилось количество обращений, связанных с нарушением графиков подачи воды.

Кроме того, в рамках совещания обсудили тему вывоза жидких бытовых отходов. Глава республики подчеркнул, что необходимо в ручном режиме провести встречи с предпринимателями, которые занимаются этим видом бизнеса, чтобы держать ситуацию под контролем и не допустить попадания на природу.

Помимо этого, Сергей Аксёнов обратил внимание на то, что в случаях, когда отдельные категории граждан из-за финансового положения не могут позволить себе заключение договора на вывоз жидких бытовых отходов, необходимо рассмотреть возможность применения льгот и иных мер поддержки.

В рамках совещания также стало известно, что устранение аварий на сетях водоснабжения затягивается тем, что на сетях инженерной инфраструктуры возведены  самовольные строения, а собственники этих строений не всегда предоставляют доступ. В таких случаях Глава Крыма поручил действовать жестко, отработать необходимые юридические процедуры с учетом незаконности строительства, а пока разработать алгоритм действий при таких обстоятельствах, вплоть до силового захода на территорию.

В заключение Сергей Аксёнов добавил, что самым надежным способом существенного решения проблемы водоснабжения в Крыму является стабильное опреснение. «Назначены ответственные с федерального центра за реализацию впервые в нашей стране этого проекта», — сказал Глава Крыма.

Напомним, что данное совещание проходит два раза в неделю – в понедельник и в пятницу в 10:00 – с целью информирования крымчан о текущей ситуации.

В ходе мероприятия с докладом по профильным вопросам выступила глава администрации Симферополя Елена Проценко, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым