Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов провел рабочую встречу с заместителем Министра сельского хозяйства РФ – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым, начальником Департамента по рыбному хозяйству Министерства сельского хозяйства Республики Крым Андреем Дедюхиным и руководителем Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорем Рулевым.

В рамках мероприятия обсудили перспективы развития отрасли, модернизацию рыболовецкого флота и создание береговой инфраструктуры.

«Именно инфраструктура на данный момент является нашей главной задачей. К сожалению, на территории Республики Крым практически нет объектов, на которых бы перерабатывалась морская продукция. Это тормозит развитие отрасли на полуострове, поэтому особенно важно максимально скоординировать деятельность в данном направлении. В свою очередь, республиканские власти в ближайшее время передадут планы по созданию береговой инфраструктуры и готовы оказать максимальное содействие, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки», — сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что актуальным остается вопрос обновления рыболовецкого флота.

«На сегодняшний день старый флот держится, по сути, на честном слове своих собственников и экипажей. В этой связи считаю целесообразным оказать поддержку предпринимателям», — добавил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов поблагодарил Илью Шестакова и его коллег за системное взаимодействие и своевременно оказываемую помощь и выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества.

В свою очередь, Илья Шестаков отметил, что на данный момент в Крыму активно развивается рыбный промысел, увеличиваются объемы добычи рыбы и устриц, в целом отмечается положительная динамика в рыбном хозяйстве на территории Республики Крым.

Также глава ведомства отметил, что по всей России действуют меры поддержки Росрыболовства для предпринимателей, подразумевающие компенсацию 30% фактически понесенных затрат на приобретение судового топлива при реализации рыбы и рыбной продукции. По мнению Ильи Шестакова, данная мера поддержки поможет существенно развить рыбное хозяйство в Крыму.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым