Рубрики
Официально

Самозанятые граждане получат доступ к новым мерам поддержки

#Крым

Самозанятые граждане получат доступ к мерам поддержки, предусмотренным нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Теперь граждане смогут обратиться в центры «Мой бизнес» и бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучета, пройти обучающие курсы. Им станут доступны займы (до 1 млн рублей) от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда коворкингов и бизнес-инкубаторов.

«Такие меры поддержки помогут крымчанам, которые работают на себя и выбрали специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход. Самозанятых у нас уже более 8 тысяч, это хороший показатель того, что граждане понимают важность легализации своих доходов», — сказала заместитель Председателя Света министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Вице-премьер отметила, что принятые решения повысят эффективность господдержки, позволят предпринимателям получить необходимую консультационную и финансовую помощь, а значит – развить свой бизнес.

Подписанными документами внесены изменения в постановление Правительства от 15 апреля 2014 года №316.

 

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК