Рубрики
Официально

Андрей Рюмшин: Крымские сельхозтоваропроизводители примут участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

#Крым

Крымские сельхозтоваропроизводители примут участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Минсельхоз республики презентует на конкурс региональных брендов самую вкусную и полезную фермерскую продукцию, которая по качеству и натуральности может свободно конкурировать с мировыми марками. Такие бренды, как «Крымские морепродукты и аквакультура» — креветку, мидии, устрицы, рыбные консервы; «Крымский мед» — продукцию пчеловодства, «Крымский чай» — чаи, сборы трав; «Крымские сладости»; «Ялтинский лук»; «Крымский орех» — грецкие орехи, миндаль, фундук, а также «Крымский сыр», — уточнил вице-премьер.

В рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил о старте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке такой продукции, который Минсельхоз России реализует по поручению Президента Российской Федерации.

Дмитрий Патрушев отметил, что сейчас разрабатывается программа поддержки и развития уникальных и качественных российских продуктов. Первым этапом этой кампании станет национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России». Сегодня стартовал прием заявок, и в декабре экспертная группа отберет наиболее перспективные из них. По итогам конкурса будет запущена масштабная программа продвижения, она позволит еще ближе познакомить потребителей с лучшими региональными брендами России.

Минсельхоз России видит потенциал не только с точки зрения увеличения объемов производства и реализации такой продукции, но и в целом для развития сельских территорий, малого и микропредпринимательства, агротуризма.

Конкурс поможет познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны.

 

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК