Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов: Должностные лица, ответственные за невыполнение кассового плана, понесут соответствующее наказание

#Крым

Главы министерств, ведомств и муниципальных образований будут наказаны за невыполнение годового кассового бюджета. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

По мнению Главы Крыма, на данный момент динамика освоения кассового плана отрицательная. Сергей Аксёнов уточнил, что на сегодня кассовый расход по муниципальным образованиям составляет в среднем 53% от годового объема, а по республиканским органам власти — 60%.

«До 1 сентября была возможность пересмотреть свои финансовые планы, исходя из кассового расхода, сверить возможности до конца года и принять соответствующие управленческие решения. На сегодня большинство мероприятий находится в зоне риска, — сказал Глава Крыма. —  За всеми бюджетными средствами стоят конкретные мероприятия: начиная с благоустройства дорог, сетей, кровли и так далее, заканчивая зарплатами и выплатами социальной помощи конкретным людям. Если кассового расхода не будет, значит деньги не дойдут до адресата».

Сергей Аксёнов подчеркнул, что неправильное планирование бюджета и отсутствие исполнительской дисциплины свидетельствуют о низкой квалификации ответственных должностных лиц.

«Напоминаю, что ответственность лежит не на специалистах, не на заместителях, а лично на руководителях министерств, ведомств и главах администраций. Неосвоенные деньги – это невыполненные мероприятия. С учетом дефицита средств в стране, с учетом того внимания, которое оказывает нам Президент РФ Владимир Путин, с учетом льгот, связанных с отменой 44 ФЗ, никаких оправданий, что бюджет не выполнен, приниматься не будет», — пояснил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов добавил, что в случаях, где будет наблюдаться отрицательная динамика по освоению бюджета, средства будут сняты и перенаправлены на другие мероприятия.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым