Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов: Необходимо наладить четкость графиков подачи воды

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в прямом эфире провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения городского округа Симферополь, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов зачитал обращения граждан в социальных сетях по проблемным вопросам водоснабжения, а также напомнил, что на все жалобы граждан необходимо реагировать в максимально короткие сроки.

Глава республики проинформировал, что наиболее проблемными вопросами являются отсутствие водоснабжения на верхних этажах многоквартирных домов, а также несоблюдение графика подачи и подвоза воды жителям.

По мнению Сергея Аксёнова, в тех домах, где есть технологические сложности с подачей воды, необходимо найти альтернативные варианты, чтобы жители не испытывали неудобств. При этом Глава Крыма подчеркнул, что главы администраций обязаны обеспечить подвоз воды гражданам по требованию.

Также Сергей Аксёнов особо подчеркнул важность соблюдения графика водоподачи.

«Жители должны понимать, что могут набрать воду хотя бы в часы, отведенные для этого. Кроме того, часто после выезда на место оказывается, что несоблюдение графика связано с какими-либо техническими нюансами, касающимися замены насосов, прочистки водных систем и т.д. Эти вопросы нужно решать сразу, Правительство РК закупит всю необходимую для этого технику», — сказал Глава республики.

Помимо этого, Глава Крыма дал поручение проконтролировать работу горячих линий по вопросам водообеспечения в связи с жалобами граждан и напомнил, что в случае необходимости данное совещание будет проводиться ежедневно.

Напомним, что данное совещание проходит два раза в неделю – в понедельник и в пятницу в 10:00 – с целью информирования крымчан о текущей ситуации.

В ходе мероприятия с докладами по профильным вопросам выступили глава администрации Симферополя Елена Проценко, глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым