Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов: Количество сотрудников колл-центров по вопросам водоснабжения будет увеличено

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в прямом эфире провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения городского округа Симферополь, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов зачитал обращения граждан в социальных сетях по проблемным вопросам водоснабжения. Так, по словам Главы Крыма, жители жалуются на невозможность дозвониться по телефонам горячей линии по вопросам водоснабжения.

В связи с этим Сергей Аксёнов поручил увеличить количество сотрудников колл-центра, чтобы граждане смогли получать своевременную и четкую информацию по всем интересующим вопросам.

Глава Крыма отметил, что если количество жалоб не будет уменьшено за несколько дней, то совещание по вопросам водоснабжения будет проводиться в ежедневном режиме.

«Люди жалуются, что нельзя дозвониться ни на горячие линии ГУП РК «Вода Крыма», ни в Министерство ЖКХ РК, ни по номерам диспетчерской службы. Количество работников колл-центра будет увеличено, и если ситуация за выходные не разрешится, то мы будем ежедневно разбирать все обращения граждан на данном совещании в прямом эфире», — сказал Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов поручил опубликовать списки адресов социально значимых объектов, где вода подается круглосуточно, и добавил, что «никто из жителей не находится в особых условиях».

«Напоминаю, что ни у кого преимущества нет. Вода подается по графику во всем городе и круглосуточно только на линиях и объектах, связанных с безопасностью граждан. Это касается медицинских учреждений и так далее», — добавил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил наладить работу по промывке внутридомовых систем водоподачи и незамедлительно реагировать в случае жалоб на качество воды и необходимость её подвоза.

Также в ходе совещания Сергей Аксёнов особо отметил, что идея по переброске воды на Севастополь из реки Коккозка Бахчисарайского района реализована не будет.

«Без мнения местных жителей никаких решений по переброске воды принято не будет», — сказал Глава Крыма.

В ходе мероприятия с докладами по профильным вопросам выступили глава администрации Симферополя Елена Проценко, глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым