Рубрики
Официально

В Крыму с июля 2020 года по настоящее время в детских лагерях оздаровились больше 22 тысяч человек

#Крым

В Крыму с июля по настоящее время (с учетом 50% загрузки) оздоровлено 22 019 детей, в том числе:
— в 97 лагерях дневного пребывания детей оздоровлено 4 488 человек;
— в МДЦ «Артек» отдохнуло и оздоровилось 3 412 крымских детей;
— в ДОЦ «Фортуна», «Алые паруса», «Сокол» в рамках государственного задания за 3 профильные смены оздоровлено 1 890 детей;
— в 11 загородных лагерях по государственным контрактам оздоровлено за 3 смены 6 525 детей.
Кроме того, оздоровление крымских детей осуществляется в санаторных учреждениях системы здравоохранения. По информации Министерства здравоохранения Республики Крым за 6 месяцев 2020 года в санаториях получили лечение 3 510 детей.
С целью обеспечения оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из учреждений социального обслуживания с круглосуточным проживанием (детские дома, школы-интернаты) Министерством организовано проведение двух отдельных смен по 115 детей данной категории на базе ДОЛ «Солнечный».
Также запланировано проведение четвертой профильной смены «Патриот» с 11 сентября по 1 октября для 115 детей Республики Крым, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД по Республике Крым, на базе ДОЛ «Солнечный».
В сентябрьские смены (4 смена) за счет средств бюджета Республики Крым (государственные контракты и государственные задания ДОЦ «Фортуна», «Алые паруса», «Сокол») планируется оздоровить еще 1 710 детей.
В конце сентября прекратят прием детей лагеря сезонного действия (без системы отопления). С начала октября будут осуществлять прием детей 5 лагерей круглогодичного действия (с системой отопления). До конца 2020 года планируется оздоровление на базе этих лагерей ещё около
4 тысяч детей.
Также в МДЦ «Артек» с 11 по 17 смену планируется обеспечить отдыхом и оздоровлением 2 869 детей.