Рубрики
Официально

В Евпаторийской городской больнице установлен ангиографический комплекс

#Крым

В ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» введен в эксплуатацию ангиографический комплекс.

«Оборудование приобретено и установлено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», являющегося частью национального проекта «Здравоохранение». Стоимость составила 57,3 миллионов рублей», — сказал министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

Введение в эксплуатацию комплекса с интегрированным модулем для измерения гемодинамических показателей позволит внедрить в практику учреждения  рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения. Использование рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения — это возможность быстрой и безопасной постановки верного диагноза, выбора оптимальной тактики лечения, снижения количества и тяжести осложнений и улучшения прогноза заболевания у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с инфарктом миокарда, стабильной стенокардией  напряжения, атеросклерозом аорты и периферических артерий, острыми нарушениями мозгового кровообращения.

«Для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями с применением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения  в городской больнице с 10 сентября будет открыто отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, на базе которого размещен и введен в эксплуатацию ангиографический комплекс», — отметил министр.

В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения планируется проведение эндоваскулярного лечения ишемической болезни сердца — стентирование коронарных артерий, эндоваскулярное лечение атеросклеротического поражения артерий нижних конечностей, брахиоцефальных, почечных артерий, аорты. Также будет проводиться комплексное обследование пациентов с системным атеросклерозом, цереброваскулярными заболеваниями, нарушениями ритма сердца и проводимости с определением максимально эффективного и безопасного метода их лечения, эндоваскулярное лечение заболеваний сосудов головного мозга (артериальные аневризмы сосудов головного мозга, врожденные и посттравматические артериовенозные соустья, мальформации, атеросклеротическое поражение внутричерепных артерий), профилактика тромбоэмболий (установка венозных фильтров), хирургическое лечение нарушений проводимости сердца (имплантация искусственного водителя ритма), профилактика внезапной сердечно-сосудистой смерти у пациентов с кардиальной патологией (имплантация кардиовертера-дефибриллятора), имплантация устройств для долговременной регистрации ЭКГ.

Также в ходе рабочего визита министр ознакомился с ходом работ по проведению капитального ремонта терапевтического, хирургического, отделения реанимации Евпаторийской городской больницы и ГБУЗ РК «Евпаторийский родильный дом». Работы проводятся в рамках реализации ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов». Кроме того, был осмотрен ход работ по проведению капитального ремонта системы снабжения газами детской больницы ГБУЗ РК «ЕГБ», средства на который были выделены из федерального бюджета в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК