Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов сообщил, что осуществлена очередная выплата на 131 млн рублей организациям и предпринимателям, пострадавшим от коронавируса

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что продолжается выплата региональной субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям из отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

По информации Сергея Аксёнова, сегодня осуществлена очередная выплата на 131 млн рублей. Средства субсидии на общую сумму 934 млн рублей получил 10 281 субъект хозяйственной деятельности. С начала приема заявлений удовлетворено 18 873 заявки.

Глава Крыма напомнил, что предприниматели, у которых ОКВЭД не соответствует основному фактически осуществляемому виду деятельности, могут привести его в соответствие в налоговом органе и подать заявку на получение региональной меры поддержки. Основной ОКВЭД будет определяться на дату подачи заявки, а не на 1 января 2020 года.

Срок подачи заявки продлен на два месяца — до 31 октября текущего года. Соответствующие изменения внесены в Закон Республики Крым № 86-ЗРК/2020 и вступили в силу с 1 сентября текущего года.

При расчете размера субсидий могут учитываться уточненные сведения о численности работников в апреле и мае, поданные в пенсионные органы организациями и индивидуальными предпринимателями, вплоть до даты подачи заявки.

Для подачи заявки получателю мер поддержки достаточно заполнить форму и отправить доступным способом: отправка скан-копии заявки по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота, почтовым отправлением в налоговый орган, а также размещение в боксах в налоговых органах.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым