Рубрики
Официально

В Симферополе состоялась торжественная церемония памятного гашения почтового маркированного конверта, посвященного 150-летию Петропавловского собора

#Крым

В Симферополе состоялась торжественная церемония памятного гашения почтового маркированного конверта, посвященного 150-летию Петропавловского собора. В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Юлия Килик, глава администрации города Симферополь Елена Проценко, директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь, настоятель Петро-Павловского кафедрального собора, протоиерей Александр Якушечкин.

«Сегодня, в Успение Пресвятой Богородицы, мы гасим почтовый конверт, действительно по-настоящему становимся причастны к большой истории не только нашего города, но Крыма и всей России, и я очень рада, что принимаю участие в этом торжественном событии», — подчеркнула Юлия Килик, также отметив, что памятное гашение – это особое событие для филателистов, потому что отмеченный таким образом почтовый маркированный конверт становится предметом особого внимания и интереса со стороны коллекционеров.

Александр Якушечкин акцентировал внимание на том, что конверт, прошедший церемонию гашения сегодня особенный еще и потому, что он посвящен объекту, который сам по себе является историческим. Петропавловский собор в Симферополе – это один из старейших православных храмов в столице Крыма, первое, деревянное здание которого было построено еще в начале XIX века.

Справка: Почтовый конверт вышел тиражом 100 000 экземпляров. Приобрести конверт можно во всех почтовых отделениях на территории Российской Федерации.

 

Управление информационной политики Мининформ РК