Рубрики
Официально

В рамках реализации регионального проекта поддержки фермеров и развития кооперации 19 победителей конкурсного отбора получат господдержку – Андрей Рюмшин

#Крым

В рамках реализации регионального проекта поддержки фермеров и развития кооперации 19 победителей конкурсного отбора получат господдержку. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства республики Крым Андрей Рюмшин, подводя итоги конкурса.

«Было рассмотрено 49 пакетов заявочной документации на общую сумму 148,1 млн рублей. Допущено к конкурсному отбору 44 заявителя, 19 из них успешно прошли конкурс. Фермеры планируют развивать в республике животноводство и растениеводство. Сумма запрашиваемых победителями грантов составила от 900 тысяч рублей до 3 млн 600 тысяч рублей. Поддержка фермеров в этом году составит 43 млн рублей», — отметил вице-премьер.

Напомним, в конце февраля Минсельхоз Крыма завершил прием заявочной документации. Работа конкурсной комиссии по вопросам отбора заявителей на получение гранта на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства и развитие сельской кооперации в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» стартовала 16 апреля.

В Республике Крым региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» успешно реализуется с прошлого года. На его реализацию в 2019 году было выделено 47,9 млн рублей. По итогам конкурса господдержку получили 16 крестьянских (фермерских) хозяйства на сумму 41,2 млн рублей.

В 2020 году на реализацию регионального проекта предусмотрено 48,7 млн рублей.

Сводный реестр победителей конкурсного отбора размещен здесь.  Реестр получателей гранта в рамках указанного мероприятия будет сформирован в течение 82 рабочих дней с даты окончания приема заявочной документации в министерстве на основании представленных выписок из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) победителями конкурсного отбора.

 

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК