Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов подчеркнул, что все обращения, поступающие в социальных сетях на имя Главы Крыма, рассматриваются в индивидуальном порядке

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В ходе заседания оперативного штаба руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю — главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что коэффициент распространения коронавируса, показывающий, сколько человек может быть инфицировано от одного зараженного, в Крыму составляет 0,59. Также по информации Натальи Пеньковской, в целом по Республике Крым за весь период на коронавирус протестировано порядка 15 тысяч человек.

Кроме того, заместитель председателя Совета министров РК — министр труда и соцзащиты Елена Романовская отметила, что по поручению Главы Крыма Министерство здравоохранения Республики Крым проведет перерасчёт выплат медработникам, которые работают с COVID-положительными пациентами, исходя из полной ставки штатного расписания.

В свою очередь Сергей Аксёнов еще раз подчеркнул важность персональной ответственности руководителей медицинских учреждений перед своими коллективами.

«Любой руководитель должен защищать свой коллектив, быстро и эффективно решать возникающие вопросы. Даже если сразу невозможно предпринять какие-то шаги по урегулированию вопросов, во всяком случае нужно общаться со своими работниками, разъяснять ситуацию. Для этого не нужно ждать коллективного видеообращения и жалоб в вышестоящие инстанции, это персональная ответственность каждого руководителя», — уточнил Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов добавил, что все обращения граждан, поступающие на официальные страницы в социальных сетях на имя Главы Крыма, рассматриваются в индивидуальном порядке.

В ходе заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время в Правительстве Крыма рассмотрят вопрос о расширении списка предприятий, которые могут возобновить свою работу с 18 мая.

«В социальных сетях поступают обращения, где люди пишут о том, что некоторым сферам бизнеса разрешили работать, а другим с такими же условиями работы при соблюдении требований безопасности – нет. Сейчас в гибком режиме рассматриваем этот вопрос», — сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов поручил продумать, какие промышленные предприятия в Крыму могут наладить выпуск собственных рециркуляторов воздуха, ультрафиолетовых ламп и других средств дезинфекции, которые нужно устанавливать в помещениях предприятий сферы услуг.

Также в рамках заседания штаба была озвучена информация, что на данный момент под медицинским наблюдением находятся 1,7 тысяч человек, из которых: под динамическим наблюдением на дому находятся 908 человек; в стационарах — 179; изолировано в обсерваторы – 655.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 202 человека.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым