Рубрики
Официально

На системообразующих предприятиях Крыма работает 25% от всех работающих крымчан

#Крым

На системообразующих предприятиях Крыма работает 25% от всех работающих крымчан. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК — министр финансов РК Ирина Кивико.

«В соответствии с критериями, выработанными на заседании Антикризисного штаба, в Крыму определены 103 градообразующих предприятия. Их финансово-экономическое положение мониторится еженедельно. На этих предприятиях работает 114 тыс. человек, это 25% всех штатных наемных работников юридических лиц. По данным мониторинга 8,8% сотрудников работают дистанционно, доля планово-ожидаемых к высвобождению составила всего 0,07%», – сказала вице-премьер.

Ирина Кивико также отметила, что из 48 предприятий реального сектора экономики и транспорта уровень загрузки производственных мощностей у более половины предприятий составляет от 60% до 100%, у трети – от 30% до 60%. Менее 30% загрузки отмечается только на предприятиях транспортной отрасли, которая вошла в число наиболее пострадавших отраслей.

Справка: Еженедельный мониторинг финансово-экономического положения системообразующих предприятий проводится в рамках общесистемных мер Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым, принятого Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

Полный список градообразующих предприятий можно посмотреть по ссылке.

 

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК